пятница, 13 июня 2008 г.

Как самому сделать "Денежное дерево"

Денежное дерево - один из главных талисманов приносящих богатство. Часто денежным деревом называют растение "Толстянка древовидная" (Crassula arborescens) из семейства Толстянковые (Crassulaceae) . У толстянки листья похожи на монетки, хотя они не круглые, а овальные. Название рода Crassula происходит от латинского «crassus» — «толстый», что подчеркивает черты листьев и стеблей.

Офисное денежное дерево можно сделать собственноручно. Для этого понадобятся монетки, денежные купюры, проволока, пластилин, кусочек фольги и цветочный горшочек. Монетки и купюры вешаются на веточки дерева из кусочков проволоки. В монетках проделывают дырочки, или используются китайские монеты с отверстиями. Сделав несколько веточек, их надо скрутить между собой, чтобы придать форму кроны дерева, ствол для красоты можно обмотать фольгой (или покрасить золотой или серебряной краской). Всю эту конструкцию следует поставить в цветочный горшок и закрепить пластилином. Вложенная через труд и творчество энергия обязательно приведет вас к успеху.
Способов создания денежного дерева много. Можно наклеить монеты на фотографию дерева (предпочтительнее мощное и красивое — дуб, платан и т. п.) или, допустим, на вышитое на ткани дерево опять же приклеить или пришить скрученные в трубочку и перевязанные красной ленточкой денежные купюры.

В принципе, можно все: например, поместить дракона в ветвях, усложнив амулет, прикрепить какую-нибудь надпись-девиз на ствол дерева, а у основания дерева поставить три красных фонаря, которые наполнят дерево позитивной энергией. В фэн-шуй традиционно помещают на денежном дереве изображение совы — символ мудрости. Она бережет человека от нерациональных денежных вложений.
Также можно использовать "Толстянку древовидную", при этом на ее листья можно приклеить монетки, или на ниточках прикрепить баксы и другую валюту.

Я не сомневаюсь, что весь офис сразу начнет вам завидовать черной завистью, так как вы имеете мощный амулет поддержки. Для того чтобы присекти посягания офисных работников к вашему денежному дереву, предлагаю поставить талисман-защитник, например статуэтки Собаки Фу.





1 комментарий:

Ведьмачка комментирует...

Открываем мануфактуру по производству денежных деревьев